Les Uruguayens mangent de la viande à la plupart des repas. Le buf et le mouton sont assez bon marché et sont préparés de diverses façons. Le traditionnel asado est un barbecue où la viande cuit lentement sur des braises. Il existe dautres manières daccommoder les viandes, comme les salchichas (saucisses) ou le puchero, soupe composée de viande et de légumes. La parrillada est un plat uruguayen typique, fait de viandes rôties préparées de diverses façons. Le chivito est un sandwich fourré de bifteck et les húngaras sont des saucisses épicées servies dans un petit pain. Milanesa Uruguya est un steak de buf pané et frit. |
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Le petit déjeuner est léger : pain et confiture, le plus souvent ; la plupart des adultes se contentent même dun café ou dun thé mate. À midi, on prend parfois un repas complet à la maison, mais dans les usines ou à lécole, un sandwich fera généralement laffaire. Le repas le plus important de la journée est celui du soir, qui se mange tard. Un repas typique se compose de soupe, salade, bifteck, pain, vin, fromage et fruits, le tout suivi de café ou de thé. Linfluence italienne est très présente dans la cuisine. Les Uruguayens sont ainsi très friands de pâtes, de pizza et de pain, lequel accompagne dailleurs tous les repas. La popularité des cafés et salons de pâtisserie est un autre témoignage de linfluence italienne. Les Uruguayens y boivent de lexpresso très fort, servi dans de toutes petites tasses, et y consomment toutes sortes de pâtisseries. Les cafés sont à la fois un lieu de rencontre pour les amis, un endroit où lire son journal ou un livre, et un lieu où se négocient des affaires. |
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Presque tous les restaurants servent du vin, dont beaucoup de vin local. Le clericó est un mélange de vin mousseux et de vin blanc très populaire pour les fêtes. Les gauchos qui gardent les troupeaux de bétail campent souvent sous les branches des ombús géants. Ils allument alors un feu pour préparer le asado, ou barbecue, et font bouillir de leau pour préparer le yerba mate, un thé amer quils boivent dans une gourde creuse à laide dune paille dargent munie dun filtre. Cette paille, appelée bombilla, est souvent délicatement gravée. La gourde passe de main en main, et chacun boit avec sa paille. On joue aussi de la guitare et on rivalise dans limprovisation de chansons appelées payadas de contrapunto. |
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