La nourriture de Trinidad et Tobago est un reflet
de son histoire : elle fusionne les cuisines de tous les groupes ethniques
en présence. La cuisine créole, par exemple, est un mélange
de cuisine africaine et de cuisine française. Certains mets sont
clairement dorigine espagnole, mais la cuisine dorigine indienne domine.
Aux Espagnols, on doit les pastelles, petits pâtés de farine de maîs fourrés de viande hachée, dolives et de raisins secs, et cuits à la vapeur dans des feuilles de bananier. Aux Indiens, les currys et les roti, petits pains plats au beurre cuits sur une plaque brûlante. Les plats chinois et potugais sont aussi courants. Une réunion sociale est rarement complète sans un repas. Sil est courant de manger sur le pouce à Trinidad et Tobago, on aime aussi préparer de copieux repas à la maison, surtout en fin de semaine. Un dîner dominical comprendra toujours un callaloo, plat de viande et de légumes. Dautres mets très appréciés sont le crabe au curry et le coocoo, tarte de farine de maïs et dokra. |
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Voici une recette de Trinidad que vous voudrez
peut-être essayer chez vous.
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