La préparation et la consommation de nourriture
sont très importantes aux yeux des Taïwanais. À Taïwan,
on se salue souvent en demandant << Chir-fan le may-yo ? >>
(<< Avez-vous mangé ? >>). En dautres mots, si vous avez mangé il y a peu de temps, cest que vous allez bien. Le petit-déjeuner est généralement composé dun porridge de riz accompagné de nombreux plats tels que du porc séché, des arachides, ou les restes du soir précédent. Le déjeuner se compose de riz cuit à la vapeur, de légumes et dun hachis de viande ou de poisson. Le dîner se compose quant à lui de riz, de légumes, de viande sautée et dun poisson entier préparé avec des oignons verts, du gingembre et de lhuile. Des fruits sont servis en dessert. Les baguettes font partie intégrante de tout repas taïwanais. Elles peuvent être en bambou, en bois, en plastique, en argent ou en ivoire. << Ching-keh >>, cest-à-dire manger au restaurant, est une activité que lon associe à la notion de grande générosité. Les Taïwanais estiment que cest un privilège que de payer le repas à tous les convives et règlent la note à tour de rôle. Avoir un nombre pair dinvités à
table porte chance. Linvité dhonneur sassoit en face de lhôte
ou de lhôtesse et les autres invités doivent rester assis
jusquà ce que linvité dhonneur sorte de table. Pour les
Taïwanais, même les morts doivent être nourris correctement.
La plupart des gens présentent des plats copieux en offrandes aux
esprits de leurs ancêtres.
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