La cuisine sud-africaine est un mélange
de différentes traditions culinaires. Le meilleur exemple de plat
typiquement sud-africain est peut-être le pap. Préparé
à partir dun genre de semoule de maïs, le pap est une des
nourritures de base traditionnelles des Noirs : il occupe une place équivalente
au riz ou aux nouilles dans dautres cultures. La semoule peut être
fine ou plus pâteuse, selon les goûts. Le pap se mange au petit-déjeuner
avec du sucre et du lait frais ou du lait sur. On le sert aussi avec une
bonne sauce ou une préparation doignons et de tomates, accompagné
de viande grillée ou en ragoût.
Une des boissons traditionnelles des Noirs est le umqombothi. Il sagit dune bière maison à base de sorgho, riche en vitamine B et peu alcoolisée. En raison de sa valeur nutritive, on la considère comme un aliment. On dit quelle a un goût très rafraîchissant. |
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Dautres plats sud-africains trouvent leur
origine dans la période coloniale. Au fur et à mesure de
leur progression à lintérieur des terres de lAfrique du
Sud, les colonisateurs, qui ne pouvaient plus se procurer les ingrédients
de leurs mets habituels, durent commencer à adapter leurs repas
à leur nouvel habitat.
Les Malais du Cap sont considérés comme les maîtres de lassaisonnement : quand ils sont arrivés dans la région, ils ont conçu des variantes épicées, sucrées ou au curry, de nombreux plats traditionnels européens. Poissons et fruits de mer peuvent être grillés, frits, préparés au four ou dans des sauces curry. Au Cap, on peut manger les gibiers les plus exotiques. De façon générale, on fait cuire le gibier dans le vin et on le sert avec une sauce épaisse ou une compote. |
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Voici une recette que vous pouvez essayer :
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