Les Péruviens sont très fiers
de leurs cuisines régionales et aiment accueillir leurs visiteurs
en leur offrant des plats délicieux.
La pomme de terre est la base de beaucoup de plats péruviens. On trouve aussi dautres plats de légumes, accommodés de diverses façons, avec du fromage de chèvre par exemple. Les plats de viande son très variés et sont souvent accompagnés de riz, de pommes de terre rissolées, doignons, de tomates et de piments. |
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Les spécialités des régions
côtières comprennent généralement des crevettes,
des moules, du calmar et du poulpe. Le cebiche, un plat très fin,
peut être accommodé de différentes manières.
La recette demande habituellement du poisson blanc mariné dans du
jus de citron vert, des oignons, du cilantro (persil) et des piments.
Dans les villes, lalimentation des classes moyenne et supérieure est elle aussi variée, pouvant inclure viande, volaille, poisson, légumes et produits céréaliers. Riz, pommes de terre, pain et jus de fruits accompagnent la plupart des repas. Le régime alimentaire des Autochtones se compose en général de pommes de terre, de haricots, de maïs, de courges et de soupes de légumes et dorge. Dans la forêt tropicale, fruits, petit gibier et poissons sont abondants. |
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