Aux plats koweitiens traditionnels tels
que le khouzi (agneau rôti farci de riz), sajoutent aujourdhui
des plats du monde entier. Chez eux, les Koweitiens préparent souvent
des spécialités dautres pays arabes. Parmi les plus appréciées,
on citera les dolma (feuilles de vigne roulées farcies de riz épicé
et de viande), lhummous (mélange de pois chiches écrasés)
et le tabbouleh (persil haché, tomate, oignon et blé boulgour).
La restauration rapide à loccidentale est aussi très populaire
auprès des jeunes Koweitiens.
Les Koweitiens mangent généralement un petit-déjeuner léger et prennent leur repas principal à midi. Ce repas de midi est composé de plusieurs plats différents présentés ensemble de manière à permettre à chacun de choisir. Les desserts sont habituellement composés de fruits et parfois de petites sucreries faites maison. Pour accompagner les repas, on boit de leau, des boissons gazeuses ou du leban (yaourt dilué). Thé ou café sont servis au salon après le repas. Le repas du soir est moins copieux. |
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Autrefois, les Bédouins mangeaient
assis sur le sol, se servant avec les doigts de la main droite dans un
plat commun. La plupart des foyers koweitiens sont maintenant aménagés
de manière à pouvoir manger conformément à
la tradition ou assis autour dune table de style occidental. De nombreux
Koweitiens préfèrent encore manger à une table basse,
mais la plupart ont tendance à utiliser des assiettes individuelles
des serviettes et des couverts..
La nourriture est toujours abondante et variée. Les Koweitiens utilisent la nourriture comme témoignage dhospitalité et de générosité. Aucune nourriture ne traduit mieux cet esprit que le café arabe. Le pot à café, très orné, est toujours présent. Le café est offert dans le Diwanyia et se sert dans de petites tasses fines. Les Koweitiens refusent de manger du porc et de boire de lalcool, les Musulmans nayant pas le droit den consommer. Les Koweitiens pratiquants sont particulièrement respectueux de ces règles et refusent de consommer des plats préparés avec des sous-produits du porc tels que le saindoux ou la pepsine, ou contenant des traces dalcool. Les plus religieux naccepteront de manger que de la viande danimaux abattus selon les rites islamique, viande dite Halal. |
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