La nourriture kenyane est un croisement de traditions
culinaires. En général, un repas kenyan comprend un plat
de viande (habituellement un ragoût), accompagné de pommes
de terre, de riz ou de ugali, un genre de pâte de maïs.
Sur la côte, on sert souvent du riz et du poisson épicés dans une chapati, ou crêpe faite de farine et deau. Le curry et le githeri, plat de haricots, de maïs et de légumes, sont également très populaires. Pour ce qui est des soupes, les Kenyans aiment les bouillons épicés. |
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La boisson nationale est le thé ou chai.
On le prépare comme une soupe : on mélange du sucre, du thé,
du gingembre et du lait à de leau froide, et lon fait bouillir
le tout. Le chai se sert très chaud.
Le climat chaud du Kenya est propice à de nombreux fruits tropicaux : maembe (mangues), paipai (papayes), pasheni (fruits de la passion), ndizi (bananes) et stafeli (anones). La Nyama choma, ou brochette de chèvre au barbecue, est un plat que lon offre souvent à ses invités. Une fois que ces derniers ont choisi leur morceau de viande, on le fait griller avant de le couper en petits morceaux et de le servir accompagné de ugali ou de curry. |
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