Soupe
au poulet et aux arachides
(pour 6 ou 8
personnes)
Ingrédients
8 à 12 morceaux de poulet
250 g de beurre d'arachide
crémeux
1 oignon de taille moyenne, haché
2 litres d'eau chaude
1 c. à thé de sel
2 tomates bien mûres, pelées,
ou 2 c. à table de concentré de tomates
1 c. à thé de poivre
piments coupés finement
(facultatif)
1 c. à thé de poudre
de curry fort (facultatif)
Préparation
Saler et poivrer les morceaux de poulet
(le curry est facultatif). Les faire cuire pendant 15 mn à feu moyen
dans une grande poêle avec l'oignon et un peu d'eau. Remuer une ou
deux fois. Pendant que le poulet cuit, mélanger le beurre d'arachide
avec l'eau jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter
au poulet, porter à ébullition et laisser bouillir pendant
30 mn. Ajouter les tomates broyées ou le concentré. Laisser
mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que l'huile remonte
à la surface. Remuer de temps à autre. Couvrir légèrement
de piments avant de servir. Accompagner de fufu et de patates douces,
ou de pommes de terre cuites à l'eau. Temps de cuisson: une heure
et demie. |