La cuisine brésilienne comprend de nombreuses
spécialités régionales. Lune des spécialités
de lÉtat du Bahia, par exemple, est le vapata : cest un plat composé
de crevettes, de poisson, dhuile de palmier, de lait de coco et de morceaux
de pain que lon sert sur du riz. Cest un des plats que les esclaves africains
préparaient : la nourriture étant rare, les mélanges
permettaient dutiliser au mieux ce quils trouvaient.
Lun des plats les plus populaires à Rio de Janeiro, à São Paulo et au Minas Gerais est le feijoada. Cest un ragoût de haricots noirs, de boeuf, de porc, de saucisses et parfois doreilles et de queues de porcs. À Rio Grande do Sul, le gens aiment faire des churrasco, cest-à-dire des barbecues : il sagit généralement de brochettes de boeuf grillées sur de la braise. Le Brésil est le plus grand producteur de café du monde. Les Brésiliens aiment généralement le café fort, sucré et bien noir. Un petit-déjeuner typique se compose de cafe com leite (café au lait) et de pain frais. Le déjeuner, ou almoco, est le plus gros repas de la journée : on pourra y servir du riz, des haricots, de la viande, de la salade... Dans la plupart des foyers le repas du soir nest quune petite collation.. Voici une recette que vous pouvez essayer.
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