POUR EN SAVOIR PLUS
Clarke, Austin. Pig Tails ’n Breadfruit: Rituals of Slave Food: A Barbadian Memoir, Toronto, Vintage Canada, 2000.
Les souvenirs colorés d’un écrivain barbadien qui vit maintenant au Canada. L’auteur nous raconte son enfance dans la Barbade des années 1930 et 1940. Il évoque la cuisine de sa mére et l’expression de la créativité dans la nourriture à une époque où la pauvreté se faisait durement sentir.

Elias, Marie-Louise. Barbados, New York, Marshall Cavendish, 2000.
Un livre de la série Cultures of the World qui peut intéresser les enfants.

LaBrucherie, Roger A. Barbados, Sun, Sea, Superb! El Centro, California, Imagenes Press, 1996.
Essai photographique qui présente la culture, les habitants et la géographie de la Barbade à l’aide de photos, de cartes et de textes.

Lamming, George. Âge et Innocence,  Paris, L’Harmattan, coll. Voix anglophones des Caraïbes.
Roman partiellement autobiographique. Le narrateur raconte son enfance et sa jeunesse dans la Barbade coloniale. Traduit de l’anglais.

SUR INTERNET

http://www.barbados.gov.bb/bgis
http://www.barbados.org
http://saveurs.sympatico.ca/ency_9/barbade.htm